尽管新加坡Creative创新正在大力推广它的OpenAL技术标准和相关API,但是下一代DX10射击游戏《Crysis》的开发商Crytek,却不准备在《Crysis》声效上采用OpenAL标准。

Crytek公司负责《Crysis》声效研发的Tomas Neumann表示,EAX和微软Vista操作系统之间还需要磨合,微软已经在Vista当中禁止直接访问声效硬件,以降低由于声效引发的BSOD问题数量。因此,Crytek目前没有支持OpenAL的计划,《Crysis》当中,所有的声效都是实时DSP效果,这样就为任何声卡,任何平台(比如Vista)上的任何人提供相同的声效质量。

Tomas Neumann表示,《孤岛惊魂》采用3.x版本的FMO,作为第三方声效函数库,在《Crysis》当中,我们扩展FMOD,但是还无法公布细节,但是,你可以通过代码或者Lua控制声效系统,你可以轻松替代、加入各种声效。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注