其实在iOS9正式版推出之前一周左右时间,苹果就已经推出了新的iOS9.1测试版,不少用户都很想知道,新版本到底能够给iPhone4s、iPhone5这样的陈旧设备带来怎样的变化,那么iOS9.1和iOS9正式版哪个好呢?下面一起来看看吧。

近日外媒 EverythingApplePro 将两款 iPhone 4s 和两款 iPhone 5 摆在一起做了一次直观的比较,相同的手机中左边运行着 iOS 9 正式版、右边运行着 iOS 9.1 公测版 Beta1,它们都只安装了两款应用,并均为插 SIM 卡。

可以看到,在同时通电后开机速度最快的是 iPhone 5,这点没有悬念,其中更快进入锁屏界面的是左边运行的 iOS 9 的手机。而在 iPhone 4s 中,同样是运行 iOS 9 的版本稍快。

无论是运行iOS 9还是iOS 9.1,iPhone 4s 在下拉菜单时都出现了延迟,动画有些卡顿,并且在打开其它应用时也需要花费一些时间,不过依然是 iOS 9 稍胜。

考虑到 iPhone 4s 是一款将近 4 岁的老设备,其 800MHz 双核处理器和 512MB 内存的确会有些吃力。在最后的 GeekBench 跑分中,各自机型在 iOS 9 和 iOS 9.1 下的所得到的单核、多核成绩差距十分细微,但iPhone 5s 是 iPhone 4 的 3 倍以上。

从整体来看,在iPhone4s上,iOS9.1与iOS9正式版运行速度不相上下,没有显著的差异;在iPhone5上,iOS9.1感觉上略微要快一点,但这种差异也仅仅是几分之一秒这样,并不十分明显。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注