10月13日,是索尼PlayStation VR全球首发的日子,中国有幸成为首发国家之一,而PlayStation中国也挑选在这一天举办了一场“PSVR中国首发会暨PlayStation中国新品发布会”。这场发布会上除了公布即将推出的PSVR游戏外,也带来了全新的PS4游戏主机。

▍PSVR正式发售,游戏增员中

在发布会的一开始,官方情上了几位第一批成功预定PSVR的玩家,并亲手将PSVR交到了他们的手中。随后,官方公布了后续的PSVR游戏计划,包括《RIGS:机械化战斗联盟》、《舞之灵》、《战区》以及《噢!我好神》等。加上此前已经在国服PSN推出的11款PSVR游戏,玩家大可期待PSVR后续的游戏阵容。

▍全新PS4登场,FF15限定加持

而在PSVR的部分结束后,官方为玩家带来了一款全新的PS4产品,那就是此前在9月7日发布的PS4 Slim。国行的新款PS4将于11月11日正式上市,500GB版本售价2199元,而1TB版本售价2399元,包含一台主机、一张PS4游戏《瑞奇与叮当》以及三个月国服PS+会员资格。

随后,为了纪念《最终幻想15》引进中国,索尼与SE合作推出了一款只有中国才能买到的FF15特别限量版PS4主机,虽然国际版也有限量款,但中国区的图案将与国际版完全不同。

除了主机之外,一些还未在中国上市的外设产品也正式上市了,包括新款的DS4手柄,售价380元;新款PS摄像头,售价379元;新款PS4的专用支架,售价180元以及首次在中国上市的无线立体声耳机,售价1199元。

本次发布会的内容并不多,仅仅像是接着PSVR上市的契机将PS4的新机推上货架,不过本次发布会并没有关于PS4 Pro的相关情报,大概索尼自己也清楚,在主机基数这么有限的中国,推出一款近似于发烧友才有需要的机器完全是画蛇添足吧。究竟PSVR能不能在中国取得成效,并帮助带动PS4主机的销量呢?我们拭目以待。

更多VR资讯尽在4399VR网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注