12月3日消息,雷柏科技昨日晚间发布公告称,控股子公司北京乐汇天下科技有限公司(以下简称乐汇天下)《忍者百分百》涉嫌抄袭《放开那三国》源代码,法定代表人兼CEO姚伟暂处于失联状态。雷柏科技表示,目前公安部门仍在调查中,相关事项尚未有明确的司法结论,后续进展情况公司将及时在公司指定信息披露媒体上披露。

《忍者百分百》侵权《放开那三国》 法人失联

  公告显示,因北京巴别时代科技有限公司举报《忍者百分百》客户端软件部分使用了与《放开那三国》高度类似的源代码,涉嫌侵犯其知识产权。北京市公安局海淀分局对乐汇天下的《忍者百分百》3名客户端编程工程师及1名项目组成员采取了强制措施,截至目前,乐汇天下法定代表人姚伟暂处于失联状态,此事件公安部门仍在调查中。

《忍者百分百》侵权《放开那三国》 法人失联

  公开资料显示,2013年12月雷柏科技公告拟5.88亿元收购乐汇天下70%股权。而在今年上半年,雷柏科技实现营业收入30175万元,同比上涨42.30%;实现净利润6314万元,同比上涨113.76%。经营业绩上涨的主要原因正是乐汇天下从2014年开始纳入公司合并报表范围。

  《忍者百分百》是乐汇天下于2014年新研发的卡牌类手机游戏,从6月份公测到9月份正式上线,截10月31日此游戏累计确认收入占乐汇天下本年度累计收入比重为1.5%,目前该游戏在各平台已下架。

  除此之外,雷柏科技也在公告中表示,截至10月31日,乐汇天下累计实现净利润已超过其2014年度利润承诺数。而未来乐汇天下将调整公司管理层及项目团队,力争降低此事件对乐汇天下新游戏开发、运营的影响。目前,乐汇天下其他业务运作基本保持正常。

  手机游戏版权困境:侵权容易维权难

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注