昨日美国高通公司再次宣布5G终端提速计划,而其他的晶片开发商公司、零售商都想赶紧能够分到5G这块大蛋糕,也加快了研发的进度,为了就是能够早日推出5G相关产品或者服务。

有人提到另一个可观的说法是5G技术发展已经超越了预期,将会与现在最为火热的AI技术相互结合,例如5G网络可以接入大量的物联网终端,同时也会产生大数据,再结合AI分析,就能达到另一个领域。

而且我们一直在说的AI时代,就是需要5G网络更加成熟才能搭建好地基。

拿5G芯片来说,目前华为已经正式发布了世界首款3GPP标准5G晶片,命名叫“华为巴龙5G01”,而5G手机将会在2019年正式推出,中兴则推出了5G基站产品。

从3G、4G、5G来说高通都慢人一步,话语权越来越小,并且在盈利难度不断增加的情况下,从这次的大蛋糕来说,相信高通不会再放过,抢占先机最为重要。他们将计划再提前了半年,预计今年底即将推出5G样板手机。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注