在玩《上古卷轴5》的闲暇之余,有时候会想一下,如果未来Bethesda开发出一个《上古卷轴6》的话,我们希望它会有什么样的改变呢?

第一点、更多声优!

考虑到游戏本身有这么庞大的NPC阵容,而《天际》中又有这么多居民,每每当我遇到那些城卫兵的时候,我心里都不由自主地想,“Bethesda……你们也太抠了吧!这么大的游戏,你却只雇佣三个声优来配音!?”

好,或者游戏里面实际上不止得三个声优,但我们编辑部的同事却真的分辨不出有第四个……

《上古卷轴6》你想要什么 看看我想要的

听着同一把声音不断重复同一句话是一件很累的事情,尤其是那些城卫兵;真的够了,我知道你是因为“膝盖中箭”,导致你的冒险生涯就此终结,你还有完没完!你至少可以换过另一把声音来说这句话,我已经听过至少500名城卫兵,用同一把声音,跟我说这同一句台词了……你们还不去买些护膝!

这实在太过影响玩家的代入感了,虽说Bethesda没可能把每一个NPC都造得独一无二,但你们也至少下点功夫,多找几个声优嘛。玩家的眼睛是雪亮的(耳朵也是),你们的努力是不会白费的。

  

第二点、多人游戏

我知道,一旦在《上古卷轴》的专栏中提及“多人游戏(Multiplayer)”,大部分读者都会立刻开骂,但就请各位暂且听听我的理论好吗?

首先,竞争类别的多人游戏肯定是不可能的了,一来外面已经有太多这种游戏,二来我们也觉得这对《上古卷轴》系列并无好处。但合作型的多人游戏又如何呢?当然,这并不是一件必须推行的事情……不过试想想也无妨吧。

很多《天际》中的玩家,都是通过口头上或文字上的传述,来告诉自己的朋友一些有关游戏中的新发现,如某某BUG或者某某任务故事。我们为什么不直接让其他人一同来分享这份喜悦呢?我们可以一起做行会任务,一起屠龙,一起用木桶盖住NPC的头,然后一起洗劫他们的家。

《上古卷轴6》你想要什么 看看我想要的

 

玩家如果不想一起行动,他们也可以分开玩。就像《黑道圣徒》一样,两名玩家一同进入游戏世界,大家各自为政;也许在不久的将来,甲君会在任务途中,遇到被乙君打到溃不成军过的帝国军队。两方面的行为,对游戏世界都有相互性的影响,甚至可以来一次“《天际》争夺战”,看看谁先达成大统一制霸之路。更甚者,在《天际》中来一场史诗级的“躲猫猫”游戏!

Bethesda自己也说过,“多人游戏”是最多人要求增设的游戏模式。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注