1月2日下午,有消息传出称,今日头条或将收购罗永浩的锤子科技。消息一出,顿时引起广泛关注。对此,今日头条回应称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

  据了解,意向收购锤子科技共三家公司,其一为今日头条;其二为360;还有便是罗永浩旧友刘江峰。刘江峰本人是手机行业资深老兵,此后创立优点科技,发力智能硬件行业。不过,三家公司目前对外一致回复都在前期沟通中,还未敲定。

  锤子科技2018年一整年都过得不太顺利。“革命性产品”TNT的“无限期”跳票,引得锤粉吐槽不断;坚果R1旗舰机也因品控问题被用户质疑;下半年推出的子弹短信也是“昙花一现”,没有给锤子科技带来实质上的帮助。

  锤子科技2018年面临压力越来越大,上半年还可以依靠京东旗舰店铺每月销售回款度日,但后续店铺销量下滑,难以为继,甚至11月份员工工资都无法如期发放,接着又被手机零部件供应商酷派诉至法庭要求锤子归还已到截止日期的几百万货款,各大供应商到锤子科技北京总部楼下拉横幅,扯标语要求锤子科技支付已欠债务,大供应商有大几千万的债务,小的也有大几百万,锤子科技在招商银行的公司账户也被法院临时冻结,截止日期到2020年。

  在被诸多负面消息所困扰的背后,说明锤子科技的确遇到了一些问题。

  锤子科技CEO罗永浩从11月份就开始为锤科能够继续生存下去而奔走,相继接触了互联网和科技巨头,但华为百度明确表示无兴趣,阿里表示就价格问题未谈妥。

  近日罗永浩现身位于广州的中国移动南方基地的照片在网上流出,据知情人透露,罗永浩这一次来主要是谈手机业务合作的,并不是为了融资而来。

  目前来看,锤子科技确实遇到不少困难,老罗能否挺过这一难关,或谁将成为锤子科技的接盘侠,相信要不多久就会揭晓答案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注