男性精子的质量和数量是否会随着年龄出现退化,一直都是有争议的。英国谢菲尔德大学的一位生育专家Allan Pacey说道:“有相当令人信服的流行病学证据表明,年纪较大的男性确实难以使女性怀孕,无论女性年龄多大都是如此。而且随着男性年龄增长,他们的配偶流产的风险也会增加。”

  生育专家研究发现,年龄超过35岁的男性会出现精子质量和数量的退化

  洛杉矶生殖技术实验室的Bronte Stone和他的同事们为了进行调查,分析了年龄在16到72岁之间的5081位男性的精子样本。他们发现年龄超过35岁的男性出现了精子质量和数量的退化。之前的一些研究已经表明,这种退化大约会在40岁时开始。

  Pacey说道:“无论年龄是35岁还是40岁,这项研究和其它研究的结果都表明,男性应当意识到他们生殖系统因年龄增长出现的变化。而且如果他们想要成为父亲,他们不应当拖得太晚。”这项研究同时也发现,一旦男性达到55岁,携带Y染色体和X染色体的精子比例就会下降,然而目前尚不清楚原因。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注