说起暗杀风格的游戏,李麦克生平玩过最有印象的,应该算是忍者游戏《天诛》吧。不断地在建筑物之间找掩护前进,避免被敌人发现,还要轻手轻脚地移动到敌人背后,然后用迅雷不及掩耳的速度一刀往敌人咽喉抹去,或是直接把头扭断之类的,让敌人连叫都来不及叫就带着便当去地狱郊游了。当年玩《天诛》真的很沉迷,在大学宿舍里几个室友还一直拼每个关卡都没被敌人发现的高难度成就,每个人都想当真正的暗杀之王,但只要一被敌人发现,旁边的室友就会报以嘘声,令人忍不住想趁半夜把室友给暗杀掉。比起明刀明枪的直接战斗,「暗杀」给人的感觉更加刺激惊险,或许是因为多了斗智跟技术层面的考验吧。就像直接拿着冲锋枪杀出去火拼敌人,跟拿着狙击枪躲在远处一枪爆头干掉敌人的爽快感是截然不同的。我觉得「暗杀」这种事,「有心机」的人应该会表现比较出色,因为够谨慎,甚至是说…够贼

游民星空

也不知道多久没碰暗杀类游戏了,这次玩了《刺客教条2》,总算是重温暗杀的快感啦。老实说,我没有玩过一代,虽然知道是一代是款为人称道的出色游戏,但不知道为什么就是没机缘玩到(汗)。所以在进行二代的游戏前,其实是抱着高度期待、跃跃欲试的心情在看待的;虽然目前还没全破,但我已经可以先把结论说出来,就是真的超玩!虽然没仔细研究跟一代比起来进化了多少、改变了多少,但《刺客教条2》在各方面都让我这第一次接触的玩家感到既新鲜又有趣,是完成度相当高的一款作品。无论是画质的表现、人物的刻划、场景与动作的呈现以及耐玩度的考量,皆堪称是一时之选。另外,或许因为是标准的「暗杀」风格游戏,很对我胃口所以我心里也私自加了很多分吧。总之,这是一款描述刺客故事的游戏,刺客为什么会当刺客?刺客为什么要杀人?全都是为了报仇,报杀父跟杀兄弟的仇!这游戏的故事还真是让人热血沸腾慷慨激昂,接下来就请看李麦克这几天过的热血刺客生活吧!

※内文图片含有血腥及杀戮成分,无法接受者请勿继续阅读喔,谢谢。

制作公司是UBISOFT。其实在今年的东京电玩展上有《刺客教条2》的试玩,但我忙着拍照所以没花时间去挤到人龙里面。如果当时有排队试玩,也许回台湾之后我会每天都忍不住想玩到吧!真是好险 

游民星空

游戏主画面,在标准字后方的LOGO就是主角刺客的标志。

游民星空

选择故事模式展开游戏。虽然这是以中古欧洲为背景的游戏,但画面好像很有现代科技感?其实这是有原因的啦。

游民星空

要先输入名字,建立存档格式。说到存档李麦克真的被整到,这游戏似乎没有任意选择章节的功能(听说要全破才会开启自由模式),游戏中进行到一个段落就会自己存档。如此一来,我想拍游戏刚开始,或中间某个章节的片段画面,还得重玩一次才行,真是有够苦的啦…之前测《魔兵惊天录》就轻松多了说(叹)

游民星空

开头会跑一段,看起来像是一代感觉的画面。

游民星空

奔跑中的刺客,如果不清楚这款游戏的人,大概会以为是「阿拉伯的劳伦斯」 

游民星空

其实一代的剧情,在交代一位传奇刺客「阿尔泰」的故事。不过很特别的,切入角度是从现代透过DNA系统,追溯回中古世纪…第一次接触时觉得很扯,不过剧情就是这样安排啊(笑)

游民星空

刚开始还搞不太清楚,怎么会有现代的人咧?还以为是买错游戏了 

游民星空

这虎视眈眈的样子,他到底在看着什么…

游民星空

[$HR getPages$]

…我只能说,这家伙真内行啊

游民星空

回忆动画到最终,冒出这个有点诡异的画面。其中有许多中文字,还有「人无远虑,必有近忧」的话语,看起来还真有「教条」的味道啊,哈哈。

游民星空

正式进入游戏,还真的是在现代呢!这当时确实让我有点无所适从,赶快上网查了资料才安心。原来故事的主轴围绕在一个神奇的、能控制人心的道具「伊甸碎片」,要找出存在于古代的伊甸碎片,必须藉由通过DNA的系统来重演刺客祖先的记忆,找出伊甸碎片的下落。觊觎这样道具的是从古至今一路演变而来,企图控制世界人心的组织「圣殿骑士」,他们终于找上了身为主角的戴斯蒙,因为他是传奇刺客阿尔泰的后代子孙!

游民星空

所以,虽然现代的主角是戴斯蒙,也是透过他来看祖先的记忆,但在一代里玩家真正长时间操控的,其实是戴斯蒙的老祖先阿尔泰。画面上显示的是,正义人士Lucy要帮戴斯蒙把祖先的资料「过出来」。

游民星空

太神奇了,透过DNA就能观看祖先的历史的话,那这世界会有很多谜团都可以解开啊!写到这边不禁神游了起来,我们每个人之所以存在都是血统的传承,那我们一路追溯上去,我们古代的祖先到底长什么样子?是做什么维生的呢?真的很有趣啊。

游民星空

系统开始比对DNA了,虽然这很扯,但我却开始相信未来搞不好真的有这种发明…但我的祖先肯定不是刺客,因为我的运动神经并不发达

游民星空

进入了祖先的记忆,这是个妈妈正在生产的画面!

游民星空

顺利产下了一名男婴,其实这男婴就是二代的男主角喔。

游民星空

男婴的父亲也来了,他抱起男婴,慈爱地看着他。

游民星空

这时候很好玩,系统会要你按下按钮来让婴儿(你自己)动作,比如脚伸一伸、手挥一挥、头转动一下之类的,还好没有喷尿的选项…

游民星空

[$HR getPages$]

动作完毕,婴儿就发出声音活泼地动了起来。父亲也在此时为儿子取名为:Ezio Auditore。不得不说的是,这整部游戏的对话几乎有90%都是义大利腔的英语,听人物的对话就像在看教父一样,非常有味道。

游民星空

刚刚的出生回忆只是一个开端,烧成档案就准备要带走了。

游民星空

两人准备逃离这个巨大「圣殿骑士」组织的研究中心。

游民星空

遇到保全人员,还拿着警棍!我该怎么办咧,现代的主角又不是刺客…

游民星空

结果这Lucy超强,把警棍夺过来瞬间灭了一个保全!请注意那个红红的不是他偷擦口红或是偷吃草莓果酱,那是血

游民星空

啊,小姐,你拉链忘了拉喔。

游民星空

甲赛啦! ! !一

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注