在11月8日刚刚结束的2020WCG穿越火线项目总决赛上,老牌强队SV与AG再度相逢,上演了一场精彩刺激的巅峰对决。最终,SV战队在开局慢热先丢一分的情况下后期发力,让一追三成功战胜AG,拿到了该项目在2019年重启以来的两连冠!

赛后,我们粗略统计了本场比赛十位选手的数据情况,发现老将18在本场比赛中再度将大将风范发挥到极致。他在本场比赛获胜的三图中两图拿到全场ACE,最关键的决胜图更是拿到了20+的击杀,全场比赛的击杀数、KD值全部全场第一,且大幅度领先其他九位选手,全场爆炸输出,当选本次总决赛的MVP可谓实至名归!

WCG丨联盟荣誉第一人再度巩固!战神8爆炸输出助队夺冠

此次总决赛再度夺冠后,老将18无疑将自己联盟荣誉第一人的地位进一步巩固,且很长一段时间内恐将难以超越。作为最早期的职业选手,十几年来十六届CFPL联赛他全部参加,九次打进总决赛六次夺冠;八届CFS世界总决赛七次参加,四次夺得世界冠军;WCG的比赛也刚刚迎来了自己的第三冠。在这三项含金量极高的赛事中,他所取得的荣誉全部为所有职业选手中最多的。

WCG丨联盟荣誉第一人再度巩固!战神8爆炸输出助队夺冠

能取得这样的成绩的重要原因当属他的坚持。在他最早期的队友中,他的队友均有因各种原因而暂别赛场的经历。师傅马哲曾退居幕后,老队友4mE、best也都曾转型解说或担任教练,唯有他一直坚持在他热爱的赛场上,为了至高无上的荣誉拼尽全力不留遗憾,才有了今日的联盟荣誉第一人。

WCG丨联盟荣誉第一人再度巩固!战神8爆炸输出助队夺冠

然而,18个人性格却较为低调,加之老队长马哲的个人影响力和后起之秀念旧的超强实力,使得他获得的称赞远小于他取得的成绩。近年来随着年龄增长个人状态相比巅峰时期也有了明显的下滑,在队伍中更多的也是担任为团队而牺牲自己的角色,使得他的个人数据几乎也是团队中最差的,遭到了无数的质疑。

然而他并不未其所动,一直以关键比赛关键时刻挺身而出的姿态证明自己,此次WCG总决赛赛点局爆炸输出、拿下总决赛MVP就是最好的证明!

WCG丨联盟荣誉第一人再度巩固!战神8爆炸输出助队夺冠

此次WCG夺冠后,对于18而言绝不是结束,即将到来的CF冠军杯总决赛和CFS世界总决赛便是新的挑战。尤其CFS世界总决赛,在中国军团已经连续两年折戟半决赛的大背景下,去年遗憾缺席CFS的18无疑憋了一口气,即将到来的世界总决赛便是发泄和证明自己的最好机会。让我们共同关注18和SV接下来比赛中的表现,期待“联盟荣誉第一人”的地位再度巩固!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注