按照知名游戏统计机构Newzoo的统计,从2004年到2014年10年间,中国已经跃步成为了世界第一大游戏市场,玩家的数量是4.4亿。大量的游戏用户也撑起了规模庞大的市场,比如在2014年,腾讯甚至超过索尼成为游戏收入公司第一(不计PS硬件)。

  近日,Newzoo给出了2015年100个主要国家(地区)游戏收入排名。结果显示,中国凭借222亿美元的收入高居榜首,美国(220亿)、日本(123亿)、韩国(40亿)、德国(36.5亿)分居第二到五名。报告指出,电脑端游戏仍然是中国游戏收入的主力军,占比高达68%,也就是152亿美元。如果除以玩家数量的话,平均每人的花费约是50美元,约合人民币315元。不过,按照此前同一机构的说法,中国只有35%的玩家会购买PC游戏软件,平均花费为10美元,落后于美国的80美元。这样来看的话,抛去网络游戏,正版的贡献很少。另外台湾地区排名世界第15位,亚洲第5位,游戏收入为7亿美元。

       华纳兄弟Q2游戏收入7.27亿美元 同比增长135%

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注