7月4日消息,乐逗游戏向美国证券交易委员会提交了了上市申请文件。3天前,乐逗宣布《街霸》系列制作者西门孟担任乐逗副总裁,负责海外游戏和IP的引进。

乐逗为上市镀金 聘海外背景新高管西门孟

  西门孟何许人也

  提起西门孟,不得不说他与经典游戏《街霸》的关系,这是令他声名鹊起的作品。在日本Capcom担任技术总监期间,西门孟参与研发了《街霸》系列。在此之前,西门孟先后任职于索尼、EA等公司。换句话说,早在上世纪90年代,西门孟就从台湾来到美国硅谷工作。

  从他的名字上,也能透露出他的海外背景。西门孟曾对外透露,“西门孟”这三个字即根据英文名(Montgomery Singman)翻译而来。

  2000年,西门孟创办游戏引擎中间件公司Zona,3年后被盛大网络收购。西门孟也从美国来到中国上海,曾担任盛大网络研发中心总监,为盛大建立了第一个评测中心,制定了整套流程。同时,负责盛大的海外业务拓展。

  西门孟与海外游戏厂商、投资人一直保持密切联系。2005年离开盛大创办光辉软件时,其资金即由软银董事长孙正义提供。

  乐逗为赴美上市镀金

  7月4日,乐逗向美国证券交易委员会提交了IPO招股书,计划在纳斯达克上市。3天前,具有海外背景的西门孟加盟乐逗担任副总裁,不仅仅是公开宣称的产品层面的原因——争取海外游戏和优质IP的引进。

  引进海外休闲手游一直是乐逗的主业,其代表产品为早期的《水果忍者》和如今的《神庙逃亡》等。目前,休闲游戏贡献了八成以上的收入。直至今年,乐逗才开始转向代理国内重度手游。

  不过,西门孟从事游戏行业至今已近30年,多年与欧美厂商打交道,人脉广泛。有业内人士认为,西门孟的加盟将有助于进一步理顺乐逗的海外关系和上市关系,“去美国上市前再镀一层金。”

  乐逗游戏在美提交IPO申请 拟筹资1.15亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注