为什么皇马曾因切里舍夫沦为笑柄_切里舍夫事件是什么意思

切里舍夫事件是什么事情?皇马为什么会因他而沦为笑柄呢?切里舍夫现如今2018年世界杯的头等热门球星,尤其是他在揭幕战中替补登场梅开二度让很多球迷为他欢呼,但是切里舍夫事件是什么意思呢?为什么皇马曾因他沦为笑柄。我们一起来看看吧!

切里舍夫事件是什么意思?

皇马被判国王杯出局

2015年北京时间12月4日,西班牙足协纪律委员会宣布,由于在国王杯与加迪斯的比赛中使用停赛球员切里舍夫,皇马被判淘汰出局,比分为0-3,这也意味着这轮国王杯仅踢了第一回合,加迪斯便提前晋级16强。当然,这一切还并非定局,西班牙足协同时宣布,皇马可以在未来10个工作日提提出上诉。

当地时间12月2日,本赛季西班牙国王杯迎来1/16决赛首回合,那场比赛,皇马凭借着切里舍夫的进球和伊斯科梅开二度,客场3-1击败加迪斯。尽管银河战舰获胜了,但比赛刚开始坊间就传出皇马将被判出局的消息,因为他们违规使用了切里舍夫,这名球员上赛季租借至比利亚雷尔期间,在国王杯累积黄牌将停赛一场,但皇马主帅贝尼特斯将他列入对阵加迪斯的比赛中。按照规定,切里舍夫是没有资格参加这场比赛的,更戏剧性的是,比赛仅开场3分钟,皇马就凭借着切里舍夫的进球去的领先。

在知晓切里舍夫没有资格参赛后,皇马主帅贝尼特斯在下半场伊始用科瓦契奇将其替下。因为这次超低级失误,皇马成为西班牙乃至世界足坛的笑话,巴塞罗那球星皮克甚至在社交网络上嘲笑皇马。在违规使用切里舍夫事件发生后,尤其是这场比赛结束后,皇马开始为自己辩解,称西班牙足协和比利亚雷尔并未通知他们切里舍夫需要停赛,切里舍夫本人也对自己禁赛消息一无所知,皇马主帅弗洛伦蒂诺甚至还召开新闻发布会表示切里舍夫的禁赛是无无效的,称银河战舰没有任何问题。

作为受害方加迪斯,他们在比赛结束后第一时间上诉至西班牙足协,并且获得受理,如今得以宣判。西班牙纪律委员会表示,皇马违规使用禁赛球员切里舍夫,国王杯1/16决赛第一回合赛果无效,判加迪斯3-0取胜,同时也罚皇马提前出局,同时还会对银河战舰进行罚款。当然,这次判决并未给皇马直接宣布死刑,按照西班牙足协的说法,皇马可以在未来10个工作日内提起上诉。考虑到皇马主帅贝尼特斯曾在执教瓦伦西亚期间犯下过类似的错误,银河战舰起死回生的可能性微乎其微。

2018切里舍夫替补创世界杯纪录

北京时间6月14日晚,2018年世界杯揭幕战,东道主俄罗斯出人意料以5-0的大比分血洗沙特阿拉伯,喜迎开门红。此役,俄罗斯的两位替补球员切里舍夫和久巴成为球队取胜的关键先生。特别是切里舍夫,他在上半场替换意外受伤的球队核心扎戈耶夫登场后表现十分抢眼,在上下半场各入一记精彩进球,帮助俄罗斯完成大胜。

作为常年在西甲效力的边锋,1990年12月26日出生的切里舍夫是皇马青训产品,在皇马B队出场109次,打进22球。此后长期外租,塞维利亚、比利亚雷亚尔、瓦伦西亚都留下他的身影。作为一名传统左边锋,切里舍夫在左路的突破很有特点,但效率不够高,特别是门前把握战机的能力其实并不强,进球数不多。不过,正式转会比利亚雷亚尔后,切里舍夫渐入佳境,最终锁定了一张参加俄罗斯世界杯的门票。而在俱乐部的颠沛流离也在一定程度上导致切里舍夫的国家队履历并不显赫。尽管早在2012年便完成了国家队处子秀,但直到世界杯开打前,这位目前效力西甲比利亚雷亚尔的左边锋仅仅为国家队出场11次,打进1球。然而,今夜的卢日尼基球场,切里舍夫的出场改变了一切,成为了俄罗斯的国家英雄。

事实上,切里舍夫是国家队主帅切尔切索夫眼中球队左路的一个秘密武器。在球队主力阵容中,左边路的主力是新星戈洛温。不过,扎戈耶夫在开场不久后的意外受伤,让切里舍夫迎来表现机会。切尔切索夫让戈洛温更多出现在中路,把左路走廊交给了突破更犀利的切里舍夫。第43分钟,刚刚在左路连过2人却错失传中机会的切里舍夫完成了令所有人目瞪口呆的一幕:俄罗斯队右路发动攻势,戈洛温禁区右侧扣球后横敲中路,佐布宁向左的分球其实力量不足,但切里舍夫迎球顺势一扣,将两名沙特球员都晃倒,接着用极为连贯的左脚轻挑领球动作顺势往前趟了一步调整出射门空间,一记无解左脚爆射将皮球送入对方网窝!

事后复盘,切里舍夫在半场结束前的这个进球彻底摧毁了沙特球员的意志,也让俄罗斯一举奠定了胜局。更值得一提的事,切里舍夫就此成为世界杯历史上首位在揭幕战中替补登场取得进球的球员!

此后,切里舍夫在下半场更是渐入佳境,在左路牵制了沙特防线大量的注意力。当比赛进入补时阶段时,踢出感觉的切里舍夫在接到久巴做球后禁区线附近一脚左脚外脚背弹射世界波更是将比赛带入了美妙的高潮!为本届世界杯的揭幕战划上了圆满的句号。

考虑到扎戈耶夫的伤势以及切里舍夫此役的神勇,不出意外的话,这位左脚边锋将在随后的比赛里就此坐稳主力位置,而他无疑也将是俄罗斯队力争小组出线的关键人物。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。